首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校13名青年教师入选第二批“河北省青年拔尖人才”

日前,省委、省政府下发《关于印发第二批“河北省青年拔尖人才”名单的通知》,我校13名青年教师入选第二批“河北省青年拔尖人才”,入选人数位居全省高校之首。

此次青年拔尖人才共设有哲学社会科学类、文化艺术类、自然科学类三大类别。哲学社会科学、文化艺术类全省共有36人入选,我校共7人入选,占全省近五分之一;自然科学类共6人入选,入选数量并列全省首位。

入选第二批“河北省青年拔尖人才”哲学社科类、文化艺术类的青年教师有陈泽谦、敦宁、蒋静忠、贾志科、刘振东、周小艳、智延娜等;入选自然科学类的有贾光、李玲、乔双、乔晓强、张翠妙、张谦等。对入选该计划的教师,由省财政拨付专项资助资金,其中,自然科学领域每人每年10万元,哲学社会科学、文化艺术领域每人每年3万元。每三年为一个支持周期,成果突出、培养前景好的优秀青年拔尖人才可以连续支持两个周期。

另外,我校首批“河北省青年拔尖人才”11人已全部顺利通过考核,并进入第二期资助。目前我校“河北省青年拔尖人才”已达24人。

 

(人事处供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号