首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)开办骨干辅导员培训班

7月2日至7月6日,我校在教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)开办第三期骨干辅导员培训班暨辅导员职业能力提升专题培训班,40余名学生工作干部参加了培训、研讨和考察活动。河北师范大学党委常委张士欢、我校党委常委王培光分别出席开、结班仪式并讲话。开班仪式上,张士欢简要介绍了河北师范大学的发展概况,对我校骨干辅导员培训班的开办表示欢迎和祝贺。结班仪式上,王培光对对全体辅导员学员提出了希望和要求,鼓励大家坚持学习、注重方法、潜心研究、开拓创新,努力做学生工作的专家、做学生爱戴的“粉丝”。教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)为所有学员颁发了结业证书。

培训过程中,朱月龙、赵学琳、邢建昌、袁立壮、胡海霞等分别作了“两学一做”、社会主义核心价值观、传统文化的传承与思考、辅导员的个人成长与心理健康、辅导员日常工作的基本方法等主题辅导报告。全体学员先后到石家庄铁道大学、河北师范大学、河北科技大学等高校进行交流考察,石家庄铁道大学党委常委张建民、学生处处长赵彦刚,河北师范大学学生处处长黄永乐,河北科技大学学生处处长刘立功、招生就业处处长王晓凤、团委书记孙贺等参加交流座谈会并作主题报告。全体学员先后参观了石家庄铁道大学校史馆、河北师范大学心理健康指导服务中心、学生事务服务中心,河北科技大学飞翔创客空间、大学生就业创业孵化基地等,并赴革命圣地西柏坡开展了党性教育实践活动。

培训期间,河北省教育厅思政体卫处处长杨立华、德育中心副主任蔡杭州,河北师范大学党委常委、副校长陆军恒,副校长郑振峰,河北科技大学党委常委、副校长宋景华,石家庄铁道大学副校长刘国欣、李金善看望了我校辅导员学员,并与学员们进行了深入交流。学员们纷纷表示,培训班课程紧凑、内容丰富、形式多样,效果突出,收获颇丰。

2年来,我校在教育部高校辅导员培训和研修基地浙江大学和河北师范大学连续开办了3期骨干辅导员培训班,140余名辅导员接受了培训,基本实现了辅导员队伍的全员专业轮训。通过培训班的开办,我校辅导员增长了见识、开阔了视野、学到了本领,对于推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员队伍的专业素养、职业能力和服务水平起到了积极作用。

 

(学生处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号