首页 河大新闻网 河大要闻 正文

天津自然博物馆来校考察交流

7月5日,天津自然博物馆馆长黄克力带领北疆博物院院长马金香、自然史研究中心主任何森、学术委员会主任郝淑莲等一行四人来校考察交流。

河北大学博物馆接待室,我校党委常委杨立海会见了黄克力一行。交流会上,首先播放了河北大学宣传片——“百年征程、强校之梦”,着重对河北大学在天津时期的历史发展脉络进行了梳理。

之后,天津自然博物院馆长黄克力详细介绍了北疆博物院的情况,北疆博物院是天津自然博物馆的前身,是法国耶稣会于1922年建立的,集考察、采集标本、陈列展览和科学研究于一身,它填补了当时我国北方没有博物馆的空白,在当时的国内和国外都有着极大的影响力。2016年1月22日沉寂了半个多世纪的北疆博物院重新对公众开放,重现了1928年对公众开放时的原貌。

鉴于北疆博物院与我校前身天津工商大学有着较深的历史渊源和良好的合作关系,为进一步传承历史文化,深入挖掘北疆人文藏品的研究价值,发挥各自优势,双方就科学研究、人才培养等方面开展合作共建,进行了深入交流。

我校博物馆、宣传部、档案馆负责同志陪同会见。会前,天津自然博物馆馆长黄克力一行在博物馆馆长张锋等的陪同下参观了我校博物馆。

 

(博物馆、宣传部、档案馆供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号