首页 河大新闻网 河大要闻 正文

【两学一做】申世刚副校长到医学部校区就“两学一做”进行学科调研

6月28日-7月4日,副校长申世刚到医学部校区开展“两学一做”调研活动并指导医学学科建设工作。

为进一步深入“两学一做”专题教育,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵,把学习与工作相结合,谋划和推进医学学科建设,充分利用我校综合性大学的多学科优势,力争使医学学科成为我校“一省一校”、“双一流建设”新的增长点和亮点,从6月28日开始,申世刚副校长分别对医学部校区各学院(系)进行了“凝练特色学科研究方向、加强团队建设”专题调研活动。

医学部校区各院(系)根据自身学科建设实际情况,从学科特色和优势,学科发展方向,组建学科梯队,科研平台建设等几个方面进行了汇报。部分参加会议的学科负责人、课题组成员就如何做好学科建设提出许多切实可行的建议和意见。

申世刚副校长在调研中强调指出:我校在国家“一省一校”工程、河北省“双一流”建设大背景下,医学学科面临良好的学科发展机遇,各院系要充分发挥科研队伍中党员的先锋模范带头作用,勇挑重担,敢于创新,不畏艰难积极开展工作。医学学科要想率先冲出河北,创建国内一流学科,就要充分发挥我校综合性大学的优势,从自身具有的优势和特色领域出发,充分论证,凝练学科方向,有针对性地引进和培养人才,加强团队建设;立足科技前沿围绕各类特色科研项目,集中力量长期不懈开展科学研究,有效地提升我校医学学科科研水平和科研竞争力。


河北大学医学部

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号