首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

北京大学来校交流调研学生工作

6月16日上午,北京大学学生资助管理中心副主任曹蓓一行来校调研交流学生资助工作。学生处处长张锁良出席调研座谈会,艺术学院、数学与信息科学学院、药学院、电子信息工程学院学生工作相关负责同志参加了会议。

张锁良对曹蓓一行表示欢迎,并对我校基本情况和改革发展形势作了简要介绍,希望两校藉此机会相互交流沟通、学习借鉴,共同提高学生工作的水平和实效。学生资助管理中心负责人员介绍了我校学生资助育人工作经验和突出做法,从经济资助、实践拓展、扶志育人三个方面,围绕构建立体资助体系助力学生成长成才主题进行了深入交流。曹蓓一行对我校“五一”“十一”大型勤工助学招聘会等特色资助育人活动印象深刻,予以充分肯定。

多年来,学校高度重视资助育人工作,在资助育人实践中秉承物质资助与精神育人紧密结合的原则,将经济资助和学习辅导、心理疏导、行为引导、就业指导相结合,点滴指导,持久渗透,构建“经济资助、能力提升和人文关怀”三位一体的立体资助体系,为学生成长成才保驾护航。


(学生处 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号