首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加首届京保校企成果转化对接会

6月14日,首届京保校企成果转化对接会在保定高开区举行。保定市政府及有关部门负责人、京保高校代表三百余人出席会议。我校副校长李军凯、技术转移中心和大学科技园管理办公室负责人参加会议。

对接会上,来自北京、保定的13所高校共带来科技成果1400多项,其中,我校科技成果162项,涉及新能源、新材料、电子信息、机械制造、石油化工、光电一体化、生物医药、现代农业、环保等多个领域。本次转化对接活动将进一步促进我校智力资源、创新科技成果汇聚到保定产业链上,促进高端科研成果、科技项目在保定转化、应用、落地,促进保定产业升级,并为首都高校的成果转化对接提供本地化技术支撑。

我校技术转移中心副主任李庆在对接会上发言,对我校的科技成果进行了推介,并对我校技术转移中心的发展方向、创新技术转移的模式与特色、依托京津冀战略平台提升科技成果服务社会的水平和能力等方面进行了介绍。

此次对接会发布的科技成果项目的转化落地,对提升地区产业发展水平、延长产业链、促进产业结构优化升级,具有积极的意义。

0614-01


(技术转移中心供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号