首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校“5·25”心理健康活动月圆满落幕

6月2日下午,2016年“5·25”心理健康活动月闭幕式暨第十届校园心理剧大赛决赛在主楼302报告厅举行。党委常委王培光出席闭幕式,党委组织部、校团委、学生处等单位主要负责人,各院系心理工作指导教师以及心理协会学生代表参加了活动。华北电力大学、中国地质大学长城学院等单位心理健康教育工作相关负责人以及河北省第六人民医院、保定市心理学会和我校的心理工作专家受邀担任了心理剧决赛评委。

在心理剧决赛中,来自六个院系的七支代表队分别表演了题为《镜子》、《来历不明的信》、《考试那些事儿》、《最美的白雪公主》等心理剧目,最终护理学院代表队获得一等奖。

闭幕式上,党委常委王培光、党委组织部部长徐建民、校团委书记梁巍分别为第三届心理知识竞赛获奖团队颁奖,河北省第六人民医院徐涛、华北电力大学石世平、中国地质大学长城学院崔硕丹分别为第十届校园心理剧大赛获奖团队颁奖。学生处处长张锁良致辞,并宣布2016年“5·25”心理健康活动月闭幕。

今年的“5·25”心理健康活动月以“心快乐、爱成长、梦飞扬”为主题,先后开展了“校园心理剧”、“构建沙盘的世界”、“心理知识竞赛”、“城市生存体验”等心理素质拓展活动20余项,组织心理委员培训、心理主题班会等30余场,还举办了“默契之星大赛”、“最美的自己”、“奋斗的樱桃”等一系列特色创新型活动,参与学生3000余人次,受到了学生的广泛欢迎和一致好评。我校还选派教师参加教育部、河北省心理健康专题培训班,参加心理咨询平台启动发布会,不断加强与中国心理协会以及兄弟院校的交流与合作,持续推动我校心理健康教育工作朝着专业化、科学化、规范化的方向发展。

 

(学生处 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号