首页 河大新闻网 河大要闻 正文

生命科学学院联合省环保厅举办 “国际生物多样性日”系列宣传活动

5月22日,由河北省环境保护厅主办,河北大学生命科学学院、河北大学博物馆、河北省动物学会、河北大学鸟类保护协会、保定市环保局、安新县环保局和河北白洋淀自然保护区共同承办的“5.22国际生物多样性日”大型公益宣传活动在保定市人民广场举行。河北省环境保护厅自然生态保护处处长王中朝、河北省环境保护厅自然生态保护处调研员侯金池、保定市环保局自然保护处郑学雷、河北大学生命科学学院党委书记张梅等出席了本次活动。

此次活动旨在宣传5月22日的“国际生物多样性日”,引起人们对保护生物多样性问题的关注,影响和带动更多的人们积极参与物种多样性保护的活动中来,为维护生态平衡、传播生态文明做出应有的贡献。

开幕式中,河北省环境保护厅自然生态保护处处长王中朝、河北大学生命科学学院党委书记张梅分别致辞,向人们宣传保护生物多样性的意义,号召更多的人积极参与到物种多样性保护的活动中来,为世界的丰富多样做出自己的努力。随后,河北大学生命科学学院学生志愿者宣读了保护生物多样性的倡议书,保定市环保局自然保护处郑学雷宣布2016年“国际生物多样性日”宣传活动正式开始。

活动中,志愿者们通过展板展示、发放传单等形式为现场群众讲解生物多样性知识,同时工作人员们向现场群众发放问卷,调查人们对生物多样性认识的现状,以期为后续活动的开展提供有价值的参考。

本次活动同时设立了河北大学校园博物馆和白洋淀自然保护区分会场,联合安新县环保局和白洋淀省级自然保护区同期进行宣传。

活动现场3

活动合影

 

(生命科学学院供稿)

责任编辑:谢东辉
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号