首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在全国留学生朗诵比赛中获二等奖

5月12日,“青春在异国闪烁”全国留学生朗诵比赛在华南理工大学举行。本次比赛得到国家汉办奖学金处的大力支持,旨在弘扬多元文化视野下的汉语国际传播理念,抒发留学生在中国的思想感悟,展现留学生的青春风采和精神面貌。全国共有50余所高校参与,包括我校在内的22所高校的41名留学生参加决赛。经过激烈角逐,我校迷祖(埃及)、迷兰(俄罗斯)获得二等奖。

迷祖和迷兰在河北大学相识相恋、结为伉俪。本次朗诵比赛,他们以《九月的纪念》为题,通过讲述两人浪漫的相爱过程,抒发了对爱情的追求和信念,同时也表达了对中国和我校的深厚感情。其真切感人的故事、别致的双人朗诵组合、淋漓尽致的倾诉深深打动了现场评委和观众。

我校自1965年开始招收外国留学生,是全国较早开展对外汉语教学的高校之一。近年来,随着中国政府奖学金、孔子学院奖学金招生资格的取得,留学生教育进入了一个新的发展阶段,留学生规模不断扩大,并在我省和全国外国留学生各种赛事中频获佳绩。

1

3


(河北大学国际交流与教育学院 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号