首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

清华大学王路教授来我校做学术讲座

5月8日,中国逻辑学会副会长、清华大学哲学系博士生导师王路教授在我校政法学院做了题为“量词的作用”的学术讲座。哲学专业的教师、研究生和本科生聆听了本次讲座,政法学院副院长张燕京教授主持了本次讲座。

报告中,王路教授首先介绍了著名哲学家罗素的“哲学的本质是逻辑”这一重要观点。然后,结合哲学中的经典案例,介绍了量词分析的方法。最后,重点论证了量词理论之于逻辑的重要作用,进而表明了量词理论对于哲学分析的重要作用。在讲座之后的提问环节,王路教授对学生提出的问题进行了详细的解答。王路教授的精彩讲座和答疑极大开阔了同学们的视野,赢得了与会师生的阵阵掌声。此次活动系政法院所承担提升综合实力核心项目《哲学理论创新与应用》之“当代哲学前沿系列高端讲坛”活动之一。

 

(政法学院 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号