首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“2016京津冀高校外国留学生汉语辩论赛”河北赛区选拔赛在我校举行

4月27日,“2016京津冀高校外国留学生汉语辩论赛”河北赛区选拔赛在我校举行。杨学新副校长出席开幕式并致欢迎辞。此次比赛由河北省教育厅主办,河北大学承办,旨在促进中华优秀传统文化传播,展示河北省来华留学教育成果,加强京津冀高校外国留学生教育交流与合作。

辩论赛采取两两对阵方式,河北大学与河北科技师范学院、河北师范大学与河北经贸大学的留学生辩论队分别围绕“现代社会靠颜值吃饭还是靠才华吃饭更容易成功”“全民微信时代,人与人之间真实的情感交流增加了还是减少了”的社会热点问题展开激烈的辩论。四支辩论队唇枪舌战、交锋激烈,辩手们汉语流利、观点鲜明,引经据典、博论古今,不时赢得阵阵掌声,给观众们带来了一场精彩的汉语辩论视听盛宴。最终经评委评判,河北大学和河北师范大学获胜,入围“2016京津冀高校外国留学生汉语辩论赛”复赛。随后,河北赛区组委会向参赛院校颁发了最佳辩手奖和优秀组织奖。

辩论赛聘请了华北电力大学、河北农业大学、中央司法警官学院、河北金融学院、保定学院的专家担任评委并做了精彩点评。我校国际交流与教育学院、文学院200余名师生观看了辩论赛。

1

3

5


(国际交流与教育学院 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号