首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

中国科学院孟庆波研究员来我校进行学术交流

4月26日,中科院清洁能源重点实验室主任、国家基金委创新研究群体带头人孟庆波研究员为我校师生做了题为“新一代太阳能电池”的学术报告。报告会在物理楼报告厅举行,物理学院一百多名师生参加了报告会。王淑芳教授主持了报告会。

报告会上,孟庆波研究员介绍了中科院在清洁能源方面取得的研究成就,重点论述了他的研究团队在新型钙钛矿太阳能电池、染料敏化太阳能电池、量子点太阳能电池等方向取得的研究结果。 会后,孟庆波研究员参观了我校新能源光电器件国家地方联合工程实验室和河北省光伏技术协同创新中心,并与相关人员进行了交流。孟庆波研究员现为中国科学院物理所研究员、博士生导师,中科院清洁能源重点实验室、北京市新能源材料与器件重点实验室主任。主要从事新型太阳能材料与器件应用基础研究。 

27163125xzer

孟庆波研究员作报告 

27163353axko

学术报告会场

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号