首页 河大新闻网 媒体河大 正文

新华网:“京津冀协同发展大讲堂”在河北大学开幕

4月22日上午,“京津冀协同发展大讲堂”开幕式暨张占斌教授专题报告会在河北大学举行。国家行政学院经济学教研部主任张占斌教授应邀作首场报告。

河北省委教育工委副书记王利迁、河北大学校长傅广生、河北省委组织部人才工作处处长张长征、保定市政府副秘书长张墀出席会议并在主席台就坐。学校领导康书生、李小亭、张彦勤、申世刚、任德亮、李军凯出席会议,会议由副校长李军凯主持。全体中层干部和师生代表参加了会议。

开幕式上,傅广生发表了热情洋溢的致辞,向与会专家和领导表示欢迎和感谢,向“京津冀协同发展大讲堂”的胜利开幕表示祝贺。他指出,多年来,河北大学立足实际,在服务区域经济社会发展方面,做出了努力探索,积累了一定经验,得到了省委领导和有关部门的充分肯定。由河北省协同办与河北大学共同策划组织的京津冀协同发展大讲堂,是协同发展又一创新举措。我们要紧紧抓住协同发展这一重大机遇,结合“双一流”建设方案和“十三五”规划的贯彻实施,结合综合实力提升工程一期验收与二期申报,持续推进各项改革发展任务,不断实现新的突破,取得新的更大成绩。

王利迁在致辞中说,河北大学推进京津冀协同发展工作起步早、站位高、眼界宽、效果好,“百名博士河北行”、“燕园名师进河大”等已经成为在全省乃至京津冀区域叫得响的品牌活动。他强调,希望河北大学继续做好推进京津冀协同发展工作,充分利用京津两地资源优势,在深入合作与共建上下功夫,将“京津冀协同发展大讲堂”打造成为河北高校推进协同发展工作的品牌和亮点。

会上,张占斌受聘为河北大学兼职教授,校长傅广生为他颁发了聘书。会议还举行了“河北大学京津冀协同发展专题网站”启动仪式。

开幕式结束后,张占斌以《加快供给侧结构性改革,推进京津冀协同发展》为题,做了精彩的学术报告。他从供给侧结构性改革的背景、主战场、重点任务、政策支柱等四个方面进行了详细的阐述,并结合京津冀协同发展,对供给侧结构性改革的区域性实践进行了解读。

“京津冀协同发展大讲堂”,主要邀请京津冀三地政府官员、专家学者就协同发展工作开展专题讲座,宣讲中央精神,解读国家政策,为政府决策提供重要依据和智力支持。

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号