首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

【图】为安全保定市修剪部分街道树枝

 

本站讯(记者李亚威)4月14日下午,数名身着电力公司制服的树木修剪人员在校本部附近街道操作云梯车进行树木修剪作业。现场用警示线围起,附近有大量树枝掉落。

经过与市园林绿化管理局的联系,记者了解到,此次修剪系树木枝叶生长过密,适逢春季干燥,为减少火灾事故风险,市电力公司与园林绿化管理局合作对全市范围内行道树进行较大幅度地修剪,以拉大枝叶与电缆距离。

据记者观察,北市区多数街道行道树为法国梧桐。这一树种在北方的3-5月会有大量干燥毛絮飘落,且其树叶及果实水分含量少,更是加大了春季火灾风险。此次修剪势在必行。

记者向电力公司进一步了解到,校本部附近树木修剪于15日下午结束。而河北大学新校区及北街附近树木将于大概两周后开始修剪,望大家注意安全,谨防意外事故。

 

5fc892f814733854

                                                

相关阅读
责任编辑:吕晴
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号