首页 河大新闻网 文艺园地 正文

不说 不语,看青阳 看芳春

 

 

 

 

如果有人问我:“世间情是何物?”我会答曰:“不可逃之物。”连冰冷的石头相碰都会撞出火来,每个石头中事实上都有火种,可见再冰冷的事物也有感性的质地,情何以逃呢?   

 ——林清玄《你心柔软,却有力量》

会春

当春意正浓,我们漫步在旅途中,与生机勃勃的花草树木擦肩而过;

当春风拂过,我们穿梭在微风中,与令人心醉的鸟语花香倾心互动;

当春光明媚,我们沐浴在阳光中,与春光融融的缕缕阳光亲密接触;

当春雨淅沥,我们浸润在滴露中,与脉脉含情的蒙蒙细雨身心交织;

当春心萌动,我们陶醉在春梦中,与如痴如醉的花娇柳媚你侬我侬。

得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐。不渴求芳春永存,只愿与其会意时,两者情投意合,相看两不厌。

送春

只为一次旧时的谋面

默默怀念

只为一个凝眸的瞬间

全然无憾

 

昨夜风雨

你我执手相连

今日艳阳

你我共展欢颜

 

春时甚短

只为红尘一笑

初见

却要再见

 

再见,也许

不期而遇

某天

 

再见,也许

奈何康桥

对岸

 

再见,也许

年载轮回

再若如初见

我想,应该没有人不喜欢春天吧,因为她恰似莞尔,催人绽放笑靥;因为她柔情似水,令人心随意动;因为她娇艳欲滴,让人留恋忘返。我对春的依恋,大概正应了林清玄说的那句“世间情为何物,不可逃之物”吧! 

(作者 牛冰)

相关阅读
关键词: 观春 慕春 会春 送春
责任编辑:杜筱芦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号