首页 河大新闻网 河大要闻 正文

《中国青年报》头版报道我校关老工作

4月12日,《中国青年报》头版报道了我校的关心老一辈工作。报道以《青春辉映夕阳红 “关老”结识忘年交》为题,介绍了我校自2010年4月15日成立关心老一辈工作委员会以来,将关老从个体的“自觉行为”上升到“全校行动”,志愿者的关老从“走进家门”到“融入内心”,青年与老人的互动从“单向受益”到“互利多赢”的工作开展情况。

关老工作即将走过六年的辉煌历程,截至目前全校共有2236名青年志愿者参与“关老”志愿服务,累计向600余名“老一辈”提供固定服务1.7万人次,累计志愿服务达到两万余小时。志愿者关老内容和形式不断的丰富,关老爱老志愿服务团多次荣获省级优秀志愿服务组织称号,所开展的关老应急志愿服务等项目在首届中国青年志愿服务项目大赛中摘得银奖。

红了您的夕阳,美了我的青春,我校的关老爱老行动,越来越成为引导青年践行社会主义核心价值观,弘扬敬老爱老传统孝道文化的有效途径。

链接青春辉映夕阳红 “关老”结识忘年交-中青在线

 

(校团委 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号