河北大学发挥社会服务功能,助力河北精准脱贫工程——之二

4月6日,为配合河北省纪委做好精准脱贫对口帮扶工作,应省纪委驻村帮扶工作队的邀请,我校陈志国教授、杜浩教授等一行到保定市曲阳县齐村乡西沙湾村就美丽乡村建设规划工作进行调研。省纪委驻西沙湾村帮扶工作队工作人员介绍了西沙湾村的基本情况和帮扶工作思路。齐村乡乡长和西沙湾村“两委”主要负责人分别介绍了齐村乡和西沙湾村的历史经纬、村民村情、经济来源等基本情况以及脱贫计划实施中的困难。

调研组经实地考察后,与省纪委驻西沙湾村工作队、西沙湾村“两委”就西沙湾村发展定位、发展计划、保障措施和美丽乡村建设等方面进行了深入探讨,并提出了初步设想。

河北大学一直重视发挥社会服务功能。近年来,充分发挥智库作用和智力优势为地区经济发展做出了积极贡献。


(社科处、新闻学院供稿)

相关阅读
责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号