首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校“光伏技术虚拟仿真实验教学中心”获批国家级虚拟仿真实验教学中心

教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于批准北京大学考古虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》(教高厅函[2016]6号),我校“光伏技术虚拟仿真实验教学中心”获批国家级虚拟仿真实验教学中心 。目前,我校已建成化学、文科综合和光伏技术等三个国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心。

“光伏技术虚拟仿真实验教学中心”作为我校首个国家级虚拟仿真实验教学实验中心,为加速实验教学信息化和虚拟仿真实验项目建设,具有较好的示范作用。虚拟仿真实验教学中心建设重在实验教学与信息化的深度融合,校内外、本地区及更广范围内的实验教学资源开放共享,充分开放共享优质实验教学资源特别是优质虚拟仿真实验教学资源,全面提升实验教学信息化水平。中心将按照教育部的有关要求,进一步完善虚拟仿真实验教学管理共享平台,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,提升虚拟仿真实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平。

 

(综合实验中心、电子信息工程学院 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号