首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开春季开学安全稳定工作部署会议

 2月27日上午,我校2016年春季开学安全稳定工作部署会议在主楼302会议室召开。党委常委杨立海,副校长杨学新、申世刚出席会议;党委办公室、校长办公室、统战部、人事处、学生处、财务与资产管理处、安全工作处、校园管理处、校团委、综合实验中心、信息技术中心、医学部、工商学院、赫达实业公司等单位主要负责人、各教学科研单位党委(党总支、直属党支部)主要负责人参加了会议。

 会议传达了国务院教育督导委员会办公室《关于开展2016年春季开学专项督导检查工作的通知》及河北省教育厅《关于切实做好2016年春季开学及全国“两会”期间学校安全工作的通知》的文件精神;副校长杨学新、申世刚分别部署了《河北大学2016年春季开学迎检落实方案》和《河北大学2016年春季开学暨全国“两会”期间安全工作方案》,明确了当前及今后一个时期学校安全工作的重点。

 党委常委杨立海在讲话中指出,各单位要结合贯彻落实上级文件精神和学校工作方案,制定本单位的工作计划,确保教学、科研、服务保障等各项工作的正常开展;要做好重点区域、重点部位、重点人员的排查工作,落实工作责任制;要及时掌握、了解学生的思想动态,提高学生的安全意识,做实学生的安全教育;各单位要本着对学校、师生高度负责的态度,迅速落实各项工作要求,确保2016年我校安全稳定工作开好局、起好步,共同打造平安校园、和谐校园,营造安全稳定的发展局面。

 会后,杨立海、申世刚、杨学新等学校领导分别检查了学生食堂、学生公寓、实验室等办学和服务保障场所,对安全防范各项措施进行了逐项检查评价,对个别隐患问题提出了整改建议。维稳办、安全工作处、校园管理处、赫达实业公司等有关同志陪同调研。


(党委办公室、校长办公室、安全工作处 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号