首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校2016年精准扶贫脱贫驻村工作正式启动

 为贯彻中央扶贫开发工作会议精神和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战略部署,省委决定向全省7366个建档立卡贫困村选派驻村工作组和第一书记。为落实好省委要求,我校专门成立了“精准扶贫脱贫工作”领导小组,开展了精准脱贫驻村干部选拔工作。经召开动员会、公开报名、资格审核、党委研究等环节,学校选派了程志华、王景明、单耀军、高术刚、李京彬、段洪波、蒋来水、曹智、李小刚等9名同志组成三个工作组赴张家口赤城县龙关镇西青羊沟村、大龙王堂村、椴木沟村开展精准脱贫工作。同时,我校附属医院选派了齐卫东、于征、王文博、王文山、霍广发、刘佳琪等6名同志组成两个工作组到赤城县龙关镇里口村、外口村开展精准脱贫工作。

 2月21日,我校在主楼729会议室召开了“欢送精准扶贫驻村干部座谈会”,党委副书记王余丁,党委办公室、党委组织部、附属医院相关负责同志和15名驻村干部参加座谈会。

 王余丁转达了王洪瑞书记、傅广生校长对2016年驻村工作干部的亲切问候和良好祝愿,对他们的担当精神给予充分肯定。王余丁指出,向贫困村选派驻村工作组和第一书记是打赢全省脱贫攻坚的重要举措,是加强基层组织建设的重要内容,也是从严从实培养锻炼干部的重要平台,是一项严肃的政治任务。学校将按照“干部当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,科学谋划、推动精准扶贫脱贫工作。全体驻村干部要作为连结学校和派驻村的桥梁纽带,充分发挥我校综合性大学的学科资源优势,科学规划、扎实工作,确保下得去、蹲得住、干得好,积极协助地方政府落实脱贫攻坚部署、推动派驻村精准脱贫。

 驻村干部代表,校长助理、发展规划处处长程志华代表驻村干部发言,感谢学校党委的信任,驻村干部有信心、有决心做好精准脱贫工作任务,不辜负学校党委的期望。党委组织部部长徐建民介绍了近期精准脱贫工作任务安排。

 座谈会后,王余丁副书记和相关部门负责同志欢送驻村干部到石家庄参加培训,到派驻市报到。


河北大学“精准扶贫脱贫工作”领导小组办公室 供稿)

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号