首页 河大新闻网 记者观察 评论 正文

“研不如本”的“诡局”

本站评论员 徐艺园

2015年11月,在江苏省理工类毕业生招聘会现场,不少研究生却犯了难。因为招聘会现场不少企业都注明只需要本科生学历的学生,一位研究生三年级学生的简历甚至被当场退回。这种情况不禁让许多研究生喟叹:“明明多读了几年书,却发现自己还不如本科生好找工作。”甚至有些研究生开始后悔自己当初读研的决定。一时间,“研不如本”、“研博就业率低”的各种说法不于耳。那么事实真的如此吗?研究生的就业前途真的如此狭隘吗?

其实,仔细思考便不难发现,事实并非如此。招聘会上出现“只要本科生”的现象并不奇怪。因为招聘会上企业对应聘者的要求是根据企业的实际情况和市场需求来制定的。不同企业对人才的专业素养和知识能力要求也不尽相同。例如国家公务员的招聘考试,其中的一些部门不仅明确要求应聘者有研究生及研究生以上的高等学历,而且要求较强的相关专业知识。但对于其他的一些服务行业来说,更重要的则是实际操作和动手能力,对人员要求很高的学历或许没有必要。

另一方面,研究生实际动手操作能力的不足也让许多企业对"学历越高,能力越强"的说法产生了怀疑,从而在人员的招聘中优先选择学历次之但能力也不错的本科生。由此看来,高学历研究生对自身实际工作能力的提升就显得尤为重要,只有真正拥有与学历相符合的高能力,才能拥有更加广阔的发展前景。

U6933P1190DT20121107112128

 

退一步讲,即使部分研究生在招聘会上进入了与自身学历并不相称的公司或行业,谁又能保证实际的工作不会让他们产生“屈才”的想法和“不爽”的工作态度呢?若真如此,这样的招聘恐怕只会给双方带来没必要的困扰,毫无意义。

如此一来,企业根据所需人才类型对学历进行要求进行招聘就显得很必要。这不仅要求用人单位树立理性的经济用人思维,更要求招聘机构从人才适用角度出发进行人才的选拔和筛选。这样的招聘要求从某种程度上来说亦是尊重和重用人才。如此,“研不如本”的说法也就不攻自破了。对于拥有高学历的研究生来说,他们自身所具备的高实力、高水平一定是与之适应的企业单位争相招聘的着重点。

“机会总是留给有准备的人”,只要用高能力、强实力充实自己,做好准备,哪里都可以是金子发光的角落。

责任编辑:曹明康
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号