首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

中国科学院院士袁亚湘研究员来我校做报告

2015年12月4日,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士袁亚湘在我校主楼304报告厅为我校师生作了题为“从瞎子爬山到优化方法”的科普报告。我校党委常委、河北省运筹学会理事长王培光出席会议,报告会由数学与信息科学学院院长孟宪礼教授主持,近300名师生聆听了袁亚湘院士的精彩报告。

袁亚湘院士从“瞎子爬山”出发,通过大量生动形象的例子,介绍了优化算法寻求最优解的过程,使同学们对最优化领域的基本理论与方法有了更为直观的认识。

袁亚湘院士于1986年从英国剑桥大学应用数学与理论物理系毕业,获得博士学位,1988年8月回到中国科学院计算中心工作,1995年4月任中国科学院计算数学与科学工程计算研究所研究员,1999年1月任中国科学院数学与系统科学研究院研究员,2011年当选中国科学院院士,2012年当选美国数学会会士,2014年当选巴西科学院外籍院士,2015年11月当选为发展中国家科学院院士。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号