首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开预算工作委员会第一次工作会议

12月9日上午,我校预算工作委员会第一次工作会议在主楼829会议室召开。学校领导傅广生、康书生,校长助理程志华、总会计师张静等预算工作委员会委员出席了会议。

校长傅广生讲话强调,预算工作委员会的成立,标志着学校财务管理工作进入了一个新的阶段,通过新的委员会管理机制,以及专业化、科学化的管理和运作,必将对学校今后建设工作起到积极的推动作用。他要求,一要转变思想观念,预算工作要提前谋划,提前准备,同时预算编制不能仅以争取资金为目的,各单位要从实际出发,把预算做实、做细;二要强化预算执行,各部门一定要强化资金执行进度,着力解决预算执行不力的问题,绝不可再有“攒钱留着使”的想法;三要加强监督,预算工作委员会委员要切实履行监督职责,以项目申报入手,从项目建设的必要性,支出内容的可行性,绩效目标的明确性等角度全面把关,同时对项目执行进度实时跟踪,确保预算工作的顺利实施。

党委常委、副校长康书生主持会议并对预算工作委员会职责和成员组成进行了说明,同时要求预算工作委员会成员要按照《新预算法》的内容和要求,积极开展工作,促使我校预算管理工作在科学化、精细化方面再上新的台阶。

财务与资产管理处向委员会作了2015年财务预算执行、2016年综合预算编制进展,以及2013-2015年专项经费预算执行情况等报告。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号