首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在第八届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛中获奖

12月1日,第八届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛在中国传媒大学落下帷幕。大赛自今年5月启动以来,2000余所高校学生参赛,组建团队近5000支,经过分赛区决赛,207所高校的318支团队晋级全国总决赛。参与高校数、参赛团队均创造了大赛的新高。我校共有3支队伍晋级全国总决赛,我校也是华北赛区晋级全国总决赛队伍最多的高校。

在全国总决赛中,我校《邮在河大》团队获得全国一等奖,《创意队》《Dreaming Youth》两支团队获得三等奖,学校获得“创新指导院校奖”和“优秀组织院校奖”。为做好大赛组织工作,学校邀请大赛组委会和中国邮政储蓄银行保定分行相关专家来校专门进行大赛宣传,指导学生组建团队,策划方案,为获得优异成绩奠定了坚实基础。

大赛由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办,自2007年起,已连续举办八届。大赛以推动网络商务创新为主题,针对企业在网络商务应用方面存在的问题,引导参赛团队利以创新的思维、新兴的互联网工具在商业模式、营销方案、应用体验等方面进行探索,助推传统产业与互联网产业相的创新与融合。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号