首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与新华网签订合作框架协议

为进一步主动对接国家京津冀协同发展战略,主动服务地方经济社会发展,充分发挥综合性大学和国家级新闻媒体平台的优势,共同致力于协同创新,经双方友好协商,11月27日下午,我校与新华网合作框架协议签约仪式在主楼304报告厅举行。

签约仪式前,校党委书记王洪瑞会见了新华网党委副书记齐绍南一行。他指出,新华网是国内重要的媒体平台,对河北大学给予了高度关注。在多年的合作中,双方建立了良好的关系和深厚的友谊。希望双方签署合作协议后,发扬优良传统,在京津冀协同发展国家战略中,携手共赢,互惠互利,构建协同创新的新模式。

签约仪式上,新华网党委副书记齐绍南、校党委常委杨立海、副校长申世刚、李军凯,新华网河北频道总编刘晓超以及学校相关职能部门和师生代表共同参加。签约仪式由校长助理、发展规划处处长、京津冀协同发展办公室主任程志华主持。

新华网党委副书记齐绍南在致词中指出,在京津冀协同发展大战略之下,要主动协同创新服务,把知识与技术转化为产品与项目,服务于政府、企业及相关机构。河北大学聚拢人才,新华网创新传播,双方强强联合,将能成为京津冀区域之“强大脑”。

校党委常委杨立海在致词中强调,在京津冀协同发展国家战略已经进入全面实施和不断深化的背景下,新华网与河北大学签订合作框架协议,对于双方而言,都将赢得绝好的发展空间。他表示,在双方的共同努力下,通过充分发挥综合性大学和国家级新闻媒体平台的优势,有利于有效整合资源,促进协同创新,推进协同发展。

副校长李军凯和新华网河北频道总编刘晓超代表双方签署了合作协议。按照协议,双方将本着“资源共享、优势互补、注重实效、互利共赢”的原则,共同探索发挥各自优势、面向未来、面向新发展的资源共享和协同服务新模式,致力于建立长期、全面、紧密的战略合作关系,在专业人才培养、资源共建共享、新型智库建设以及区域协同发展的制度设计、体制创新和发展模式等方面进行深层次合作,为推进京津冀协同发展贡献力量。

与新华网开展合作是我校主动服务京津冀协同发展国家战略、促进协同创新的一项重要举措,协议的签署,必将对扩大我校影响、发挥我校优势、积极参与京津冀协同发展战略实施起到积极的促进作用。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号