首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校教师参加京津冀高校实验室安全培训会议

近日,京津冀三地高校技术物资与实验室研究会联合举办的实验室安全培训会议在天津举行。我校综合实验中心、安全工作处、相关学院负责人和实验技术人员代表共38人参加了会议。

会上,浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃作了《高校实验室安全管理与防护》的主题报告。分析了目前高校实验室特点和事故频发的原因,讲解了实验室技术安全要点,还就浙江大学实验室安全专项活动及应急救援相关知识进行了介绍。天津大学国有资产与设备管理处处长张社荣作了《天津大学实验室运行管理保障体系建设与实践》的报告。他指出实验室安全文化建设是校园文化不可或缺的一部分,应将实验室安全文化建设融入校园文化建设的总体战略之中,整体推进。

会议期间,与会人员参观了天津大学软件学院实验室,其一流的软硬件环境,先进的教学模式受到与会人员的一致好评,并给我校实验室建设提供了很大的启发。

会议结束后,与会人员反响强烈,纷纷表示通过这次培训开阔了视野,提高了认识,发现了差距,明确了今后努力的方向,希望能够多组织这样有意义的活动,以不断提高我校实验室建设与管理水平,为师生创造一个良好的教学、科研环境。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号