首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部社科司司长张东刚一行到我校调研

10月23日下午,教育部社会科学司司长张东刚、副司长徐青森,河北省教育厅巡视员张益禄一行来我校调研,重点就教育部省属高校人文社会科学重点研究基地——宋史研究中心“十二五”工作总结及“十三五”规划制定工作进行专题指导。我校党委书记王洪瑞、党委副书记王余丁、副校长杨学新、校长助理程志华及相关单位主要负责同志陪同。

专题汇报会在主楼302会议室举行,程志华主持了会议,杨学新致辞,宋史研究中心原主任姜锡东教授代表中心做《宋史研究中心“十二五”总结及“十三五”规划征求意见稿》汇报。徐青森介绍了教育部人文社会科学重点研究基地创立以来所取得的成绩和管理改革发展的方针、政策与总体思路。张东刚作重要讲话,充分肯定了宋史研究中心创立以来取得的成绩,指出目前存在的不足并联系国家“十三五”教育规划纲要制定及国际政治、经济发展趋势,结合未来中华文明发展和大国崛起的趋势,对中心的发展方向、重大规划项目的设置及综合改革提出了指导性意见。张益禄介绍了河北省人文社会科学发展概况及省教育厅近些年来在人文社会科学领域所采取的重要改革举措,并表示省教育厅将制定专门方案就重点研究基地建设进行支持。河北大学八个省级人文社科重点研究基地负责人及宋史研究中心师生代表列席了本次会议。

张东刚一行还参观了宋史研究中心图书资料室、漆侠先生纪念室、“十二五”成果专题展览,与中心研究生进行了交流,并为漆侠先生纪念室题词合影留念。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号