首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校有关学院召开2015年学科建设工作会议

为深入推进我校“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动, 更好地对学科建设工作进行梳理,更加科学地对学院学科建设进行合理规划,10月27日下午,在主楼302会议室召开电信学院2015年学科建设工作会议。副校长申世刚、任德亮出席会议。学科建设与学位管理处负责人和电信学院全体教师参加了会议。

电信学院常务副院长赵杰主持会议,并介绍了电信学院近年来学科建设工作的总体情况。随后,王永清教授、娄建忠教授和王振朝教授分别代表控制科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程三个一级学科,就本学科的基本情况、主要方向及特色、学科优势、目前存在的问题、建设思路及措施等方面进行了详细分析汇报。

学科建设与学位管理处处长王文利点评发言,肯定了电信学院召开学科建设工作会议的做法和近年来在学科建设方面取得的成绩,对电信学院的学科存在的问题进行了具体剖析,并提出了有针对性的建议。

申世刚总结讲话,他解读了学科和专业的关系,强调了凝练学科方向的重要性,就如何挖掘人才、培养人才、提升科研实力和水平进行了深入阐释。他指出电信学院应当以京津冀协同发展和中西部提升综合实力工程为契机,把握当前的机会,学会借力,实现双赢,争取学科发展的新突破。

责任编辑:谢东辉
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号