首页 河大新闻网 河大要闻 正文

澳大利亚维多利亚大学张彦春教授访问我校

日前,我校知名校友、维多利亚大学应用信息学研究中心主任张彦春教授应邀访问母校。

党委书记王洪瑞在新校区会议室会见了张彦春教授,他简要介绍了我校中西部提升综合实力工程建设情况和取得的成效,以及在京津冀协同发展大背景下,我校所面临的前所未有的发展机遇。他指出,河北大学将发挥综合性大学的优势,鼓励多学科交叉,立足河北,在人才培养和科学研究等方面为地方经济建设发展服务。他希望张彦春教授继续关心和支持母校,为河北大学的发展贡献力量。

随后,张彦春教授在新校区电信学院会议室作了题为《医学大数据:医学数据挖掘及在病人监测分析预警中的应用》的学术报告。报告主要介绍了大数据挖掘在医学信息上的应用,报告从手术监测预警、EEG分析和精准医疗等方面展开,重点介绍了面向老年人的非干预式感知与持续计算的研究、基于Kinect的步态分析研究和应用于澳洲的Ecare医学服务平台。电子信息工程学院和计算机科学与技术学院的近百名师生参加了报告会。会后,张彦春教授参观了我校医工交叉研究中心、中晋联合实验室。张彦春教授还应邀与电信学院的青年教师座谈,就如何进行科研选题和开展科学研究进行了指导。

张彦春教授,现担任维多利亚大学应用信息学研究中心主任、澳大利亚研究理事会专家委员会委员、国际互联网信息系统工程协会(WISE)主席、澳大利亚华人信息与通讯科技专业协会 (ACICT) 主席、国际万维网杂志 (World Wide Web) 、健康信息科学与系统杂志主编、全澳华人学者联合会常务副主席等职,现为中组部千人计划专家。多年来一直致力于数据库、数据挖掘、社会计算、健康信息、网络信息系统、Web服务等领域的研究,取得丰硕成果,在国际期刊和国际会议上发表了研究论文220多篇,主编撰写著作12部。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号