首页 河大新闻网 文艺园地 正文

面朝大海,春暖花开

   一天天,一年年,岁月转眼记心间。怎把流年、换来浮生旋!过去的生活渐渐远去,也许只余独自一人,来把往日笔力重记!

    曾几何时,我也不知道风是从哪个方向吹来!只知晓那风,肆无忌惮的弥漫,越过人间,伤人心田……那风是黑色的,让自己揣揣不安、彻夜难眠!那风是紫色的,带着面纱,充满着神秘!那风也是白色的,让我无处可寻,却又为我带来光明!但还好!于盲目中,我翻过了高山!于迷茫中,我追逐了风的源点!

    当收到河大的通知书时,我便知道在这所广大平台上,犹如白纸的我们便可尽情泼洒笔墨、浅吟低唱,从而奏响我们人生的华丽篇章!然而来到河大后,当一厢情愿的臆想最终变为现实,难免给自己带来落寞与心凉!但我并不气馁,因有着军训的充实、有着老师和学长学姐的关心,这依旧让自己感受到了家的温暖!从此,我不再害怕,我要坚持最初的目标要好好改变自己!

     随着时间的流逝,对于河大,我已不在是那么的陌生了!渐渐的我也知晓了大学的生活充满惊喜与自由,同时也蕴含着林林总总的诱惑!因此,大学是一个锻炼人意志的地方—你可一飞冲天、也可永久沉沦!曾常常听到:逃课挂科是大学的一门“必修课”,但通过学长、学姐曾经的历程,我知道这是那些失败的人为自己找的一个冠冕堂皇的借口而已!

      学新闻、做编辑,这就是自己来河大的理由!于是,便参加各种社团!现在想来:虽然累了点,但很充实,内心充满开心!我也从其中也学到了责任与态度。那是对自己负责的态度、是对社团负责的态度、更是对自己抱有期望的人负责的态度!当然,这也是一种担当!让我正在慢慢学会如何去交流、如何去适应社会发展的潮流......

                              鹧鸪天

初晴照暖欲生烟,缕缕微风萦心田。却想三年多少事,几许韶光弹指间。

相聚散,莫泪还,长亭短亭笑依然。明朝一举青云上,勿忘当年心中甜。

    前程似海,拥有无限可能!面朝大海,春暖花开!现在的我不似以前的迷茫,而且大学的生活才缓缓拉开序幕,还有着许多七彩的泡沫等着我们去点缀!

在四年的磨砺里,我相信自己能够蜕变成蝶,飞出自己的色彩!在四年的渐渐而行的日子里,我相信自己会不忘初心、一路前行,最终绘出精彩人生。

(实习记者  张扬)

责任编辑:丁振寰
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号