首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北省生物工程学会成立大会在我校举行

8月26日,河北省生物工程学会成立大会在我校主楼304报告厅举行。副校长杨学新出席会议并致辞。来自省内生物工程学领域的专家、学者共计90余人参加了成立大会。

上午,召开成立大会。杨学新致辞表示,河北省生物工程学会的成立,为省内相关人员共享研究成果提供了一个有利平台,对促进我省生物工程学科的发展将产生重大而深远的影响。大会先后表决通过了《河北省生物工程学会章程(草案)》、《理事会、常务理事会选举办法(草案)》,并选举了河北省生物工程学会第一届理事会成员,我校生命科学学院教授王振山当选理事长。

下午,召开学术研讨会。中国生物工程学会副理事长张宏翔、中国科学院天津工业生物技术研究所研究员孙际宾分别就学会的发展环境、功能、责任及工业生物技术作学术报告。参会专家、学者围绕基因工程技术等科技前沿问题进行了学术讨论,推动了生物科技的发展。

据悉,河北省生物工程学会是在河北大学、河北农业大学 、石家庄君乐宝乳业有限公司的共同倡导下成立的,旨在推进生物工程学术交流与相关产业发展,加速研究成果向生产转移,促进我省经济和社会发展。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号