首页 河大新闻网 河大要闻 正文

2015年国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议在我校召开

7月16日至18日,由河北大学国家级化学实验教学示范中心、化学与环境科学学院承办的2015年国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议在我校召开。副校长杨学新出席开幕式并致欢迎辞。我校国家级化学实验教学示范中心、化学与环境科学学院、教务处、实验办等相关单位负责人,以及来自全国46所高校国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的百余名代表参加了会议。

会议围绕“示范中心建设10周年成果展”和“化学化工虚拟仿真实验中心分工协作建设”两个主题展开。国家实验教学示范中心联席会工作委员会主任、北京大学教授张新祥首先发表讲话,对会议的召开表示祝贺,并希望与会代表就“示范中心建设10周年成果展示”充分发表建议。 联席会化学化工学科组组长、南京大学教授张剑荣对“十一五”、“十二五”期间示范中心的建设成果作了报告。我校国家级化学实验教学示范中心主任、化学与环境科学学院院长张金超报告了我校国家级化学实验教学示范中心的建设和发展情况。与会代表就成果展中应重点展示的标志性成果、课程体系建设、实验设备、教学成果、人才培养、社会服务等内容进行了讨论,同时对“十三五”期间示范中心的建设规划提出了建议。

会后,与会代表参观考察了我校国家级化学实验教学示范中心、学院大型仪器共享平台和教育部重点实验室,并就实验室建设进行了深入交流。此次会议对于提升我校国家级化学实验教学示范中心的建设水平起到了重要的推动作用。

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号