首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

我校田玉琪教授获夏承焘词学奖一等奖

第六届“夏承焘词学奖”评选结果已于日前揭晓,我校田玉琪教授撰写的《词调史研究》一书荣获一等奖,这是我校教师首次以个人成果问鼎该奖项的一等奖。

“夏承焘词学奖”以已故词学大师夏承焘的名字命名,每3至5年评选一次,为国内词学研究界最高奖项,参评者为60岁以下,目的主要是为鼓励中青年学者。此次评奖是从大陆及港澳台2009年至2012年四年间正式出版的数十部优秀词学研究著作中,经过由11名著名专家组成的评委两轮投票评选而出,共评出一等奖3项,二等奖9项。

田玉琪教授长期从事词曲学研究,现为《中国曲学研究》集刊副主编,中国词学研究会常务理事、中国辽金文学研究会理事、中国散曲散究会理事等,河北大学中国古代文学国家级精品资源共享课程主持人。近年主要从事词调、词律、词谱、词曲文献整理等相关领域的研究。

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号