首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学“生命科学教学实习与科研基地”揭牌仪式在黄骅海水原良种繁育中心举行

7月3日,我校与黄骅海水原良种繁育中心共建的“河北大学生命科学教学实习与科研基地”揭牌仪式在位于黄骅市南排河镇的黄骅海水原良种繁育中心举行。我校副校长杨学新、黄骅市副市长王锐出席签约仪式,并代表校地双方讲话。黄骅市水产局局长闫建章,我校生命科学学院主要负责人等参加了仪式。

我校与黄骅海水原良种繁育中心签订了校企合作协议,利用我校人才资源和硬件资源优势,为繁育中心提供水产健康养殖、苗种培育、休闲渔业等方面的技术和职工培训服务,为企业的发展壮大、创立现代农业示范企业发挥技术支撑作用。合作过程中将联合申报相关科研和技术推广项目,促进学校科研成果转化和水产育苗行业健康发展。

黄骅海水原良种繁育中心建于1987年,位于黄骅市南排河镇。中心在全国率先完成三疣梭子蟹人工育苗,近日又获得国家级三疣梭子蟹原种场资格,是我国目前唯一的三疣梭子蟹国家级原种场。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号