首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学中晋联合实验室揭牌仪式暨“健康云”成果推介会成功召开

在我校“十二五”即将收官、“十三五”谋篇布局的关键之年,河北大学中晋联合实验室揭牌仪式暨“健康云”成果推介会近日在保定市电谷锦江酒店成功召开。

中国农村社区工作委员会、中华全国工商业联合会、中国老龄委、北京市科协等有关单位领导,以及新华网、央视网、北京日报、北京青年报等新闻媒体特约记者150余人参加了本次活动。党委书记王洪瑞教授会见了有关单位领导并出席推介活动。

推介会前,王洪瑞向与会领导及媒体记者详细介绍了我校办学历史与发展现状,尤其是介绍了学校在实施“中西部高校提升综合实力工程”过程中,充分发挥学科综合优势,积极推进“数字医疗新技术和电子健康研究”、开展健康医疗服务工作的基本情况,并陪同参观了健康体检中心、中晋联合实验室、医工交叉中心等科研实践基地。

推介会上,河北大学科技处、信息技术中心以及电信学院有关负责人,与会有关单位领导及中晋联合技术(北京)有限公司负责同志,共同为河北大学中晋联合实验室揭牌。电信学院有关负责同志及公司负责人分别介绍了实验室研究方向以及前期研究成果。“居民健康管理平台、养老信息综合管理平台、24小时心电监护设备、中晋健康云平台、手术介入导航系统、虚拟介入手术训练系统”等众多的研发成果相继亮相推介会。

会后,有关投融资单位与实验室负责同志就项目成果推广进行了深入交流。学校科技处、信息技术中心、附属医院、新校区管理与建设办公室、电信学院等单位有关人员参加了成果推介活动。

责任编辑:谢东辉
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号