首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校成功举办法律硕士案例教学研讨会暨导师培训会

7月5日,河北大学法律硕士案例教学研讨会暨导师培训会在新校区成功召开。我校党委常委、副校长康书生出席会议。中国人民大学法学院副院长、博士生导师龙翼飞教授等授课专家,新增校外兼职导师、政法学院法律硕士专业学位研究生导师、其他法学专业教师学生代表,以及学位委员会办公室、研究生院、政法学院和法律硕士教育中心等校内单位有关负责人,共计60余人参加了会议。

会上,康书生为新增校外兼职导师颁发聘书,学位委员会办公室主任王文利代表学校讲话,河北达公律师事务所主任律师刘海军代表新聘导师发言。中国人民大学法学院龙翼飞教授、时延安教授、姜栋副教授、王宗玉副教授先后以“法律诊所教学的新发展及存在的问题”、“法硕教学案例的编写及讲授”、“诊所教育与美国法英语教学的结合:以Law Meets 的引进为例”、“课堂案例教学的体会”等为题作专题讲授,使广大与会师生对法律诊所教育的特点、内容,以及在我国的开展现状、问题及对策;法硕教学案例建设的背景、定位、案例选择、编写规范和讲授要求等有了更为全面、更为具体的理解和把握。在自由研讨阶段,与会导师踊跃发言,并与授课专家开展广泛讨论,进一步凝聚了持续深化法律硕士案例教学改革、高起点开展法律诊所教育的共识。

本次会议的召开,进一步加强了我校法律硕士研究生校内外导师之间的联系与交流,深化了我校与中国人民大学法学院的交流与合作,对于更新法律硕士教育教学理念与方法,全面推进我校法律硕士研究生教育试点改革,不断提高我校法律硕士研究生培养质量具有积极意义。

责任编辑:谢东辉
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号