首页 河大新闻网 综合新闻 教学 正文

【图】我校成功举办第六届青年教师课堂教学大赛

6月28日上午,前后历时半年多的第六届青年教师课堂教学大赛落下帷幕。

大赛赛前进行了充分调研,经多次研究,确定了各教学单位参赛教师指标和获奖教师数额,并广泛征求教学指导委员会委员、学校督学、学院领导和教师的意见,制定了《河北大学第六届青年教师课堂教学大赛实施方案》和《河北大学第六届青年教师课堂教学大赛评分标准》。

本次大赛以“打造风采课堂,助力青年教师成长”为主题,采取传统授课与现代教育技术结合的比赛形式,既体现教师专业能力和综合水平,又体现教师专业特点和教学特色。初赛由各教学单位负责组织。各教学单位高度重视、层层筛选、全力动员、优中选优,推荐优秀教师进入学校决赛。

决赛分文、理两组进行,以现场讲课形式开展。大赛评审委员会评委由学校教指委成员、督学、教学名师和校外知名教授组成。评委依据现场讲课评分细则,对教师教学态度、教学内容、教学组织、教学方法和手段、课堂氛围五个方面进行考察,计分时去掉最高分和最低分,其余评委分数的平均分即参赛教师的最后成绩,参赛教师成绩排名为教师获奖和优秀组织奖产生的依据。最后,共评出一等奖4人、二等奖10人、三等奖19人,优秀组织奖5个。

青年教师课堂教学大赛为广大教师提供了展示自我、学习交流和提高业务能力的机会,通过对教师现场讲课的考察,促进青年教师注重教学基本功的锻炼,提高教师教学业务能力,进而推动学校人才培养质量的提高。

文科组一等奖-体育教学部徐妍华

文科组一等奖-体育教学部徐妍华

文科组一等奖-教育学院王硕旺

文科组一等奖-教育学院王硕旺

理科组一等奖-物理科学与技术学院武利平

理科组一等奖-物理科学与技术学院武利平

理科组一等奖-计算机教学部安海宁

理科组一等奖-计算机教学部安海宁

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号