首页 河大新闻网 媒体河大 正文

中国新闻网:河北大学15名优秀留学生获中华爱心基金会表彰

中新河北网保定7月6日电 5日,河北大学国际交流与教育学院15名优秀外国留学生受到中华爱心基金会表彰。

据河北大学副校长康书生介绍,中华爱心基金会自2011年始,连续5年每年向该校国际交流与教育学院捐赠5万元人民币,用于资助和奖励品学兼优、表现优秀的中外学生,有效地激发了他们的上进心和学习积极性。

受到表彰的毛里塔尼亚留学生小都表示,此次捐赠既是表彰会,也是一次加强爱心教育的动员会。他将不辜负中华爱心基金会和捐赠人的帮助,再接再厉,以更加优异的成绩来回报社会。

中华爱心基金会会长邢凯称,社会公益事业是构建和谐社会的重要载体,是社会文明进步的标志。该基金会自成立以来,始终坚持以关心社会、服务社会为己任,积极开展公益救助工作、公益会展、公益设施等社会活动。

河北大学是河北省人民政府和教育部、国家国防科技工业局分别共建的重点综合性大学,是河北省唯一入选“中西部高校综合实力提升工程”的高校。目前,该校已为社会培养了30多万名优秀人才,有1万余人成为全国注册青年志愿者。

中华爱心基金会属非牟利性社团组织,以努力发掘、研究、弘扬优秀的“中华爱心文化”为宗旨,激励、帮助世界华人在促进人类文明和振兴中华的伟大事业中,奉献爱心,建功立业。使爱心超越国度、种族、阶层、信仰,成为人类文明为目标。(郭伏良)

责任编辑:吴姣
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号