首页 河大新闻网 综合新闻 教学 正文

河北大学启动“优秀生源基地”挂牌仪式

为进一步加强与河北省内重点中学的交流与合作,扩大我校在河北地区的影响力,提高我校本科生生源质量,河北大学招生办综合分析近三年本科生生源数量、高考录取分数等情况,在全省范围内遴选了第一批优秀生源基地,启动挂牌仪式。

教务处/招生办根据各学院各专业历年招生情况,选取了历史学院、教育学院、化学与环境科学学院、建筑工程学院、生命科学学院、质量技术监督学院、药学院、中医学院、护理学院、公共卫生学院等10个学院进行生源基地建设。6月15日至6月22日,各学院书记、院长带领相关工作人员赴我省重点中学举行“优秀生源基地”授牌仪式。此次共建设19个“优秀生源基地”,分别授牌予衡水中学、正定中学、易县中学、望都中学、保定市第一中学、保定市第二中学、定兴中学、定兴县第三中学、南皮县第一中学、武强中学、清苑中学、曲周县第一中学、沧州市第一中学、武邑中学、安平中学、博野中学、颐和中学、满城中学、任丘市第一中学等。

河北大学将与挂牌“优秀生源基地”的各中学建立长期联系,对考入我校的生源基地学生进行跟踪、反馈,为中学掌握学生信息提供帮助;定期组织我校相关学科专业的教授到生源基地进行学术专题讲座、科普知识报告等,促进高校与中学共同发展,进而宣传河北大学,吸引更多优秀学生报考我校。今后将陆续挂牌更多中学作为河北大学“优秀生源基地”,并逐渐拓展省外中学,扩大学校在全国的生源范围,提高生源质量。

 

 

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号