首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与河北省文物研究所签署教学科研合作协议

6月26日上午,我校党委常委、副校长康书生率领历史学院相关负责人赴石家庄与河北省文物研究所签署考古学教学科研合作协议。河北省文物局副局长韩立森、东方人类探源工程首席专家谢飞、省文物研究所领导班子出席了会议。

韩立森与康书生共同为“河北大学考古学教学科研基地”揭牌,并分别在签字仪式上致辞,他们希望双方发挥各自优势,实现强强联合,有力推动河北省文博事业的繁荣与发展。历史学院党委书记李维意与省文研所所长李耀光共同签署了合作协议。协议规定:在河北省文物研究所建立“河北大学考古学教学科研基地”,互派专家开展学术交流、考古挖掘等活动,共同举办考古学学术会议,共同申报考古学田野发掘与各类科研项目。历史学院特聘教授谢飞先生对我校考古学科的建设与发展提出了宝贵的建议。

河北省文物研究所是我省最大的文物考古研究机构,是我省唯一一家具有国家考古发掘团体领队资质的单位。河北大学与河北省文研所的合作,能够有力推动校地联动、资源互补与合创共赢,是我校深度介入河北省文化强省战略的重要支点,对于加强我省文物资源的科学整理、深入研究、多层次的开发与运用,具有重大意义。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号