首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校领导考察生科院食药用真菌教学科研基地

近日,党委常委王培光一行、副校长申世刚带领我校驻蔚县工作组成员及北官堡村村干部一行,先后来到易县紫荆关生命科学学院食药用真菌教学科研基地进行考察。

王培光一行听取了关于科研基地建设与学生培养工作情况的汇报,就学生创新创业意识、能力、途径等培养问题进行了调研,并与当地镇政府领导讨论了教学科研基地对当地产业发展的支撑作用。

申世刚一行听取了关于科研基地建设与创新工作情况的汇报,参观了试验与工厂生产线,同食药用真菌研究所教师、同学们进行了较为深入的交流。

王培光、申世刚肯定了生科院食药用真菌教学科研基地建设取得的成绩,以及食药用真菌研究所在学生能力培养与科学研究方面接地气、广角度、多频度的实践模式,希望大家再接再厉,围绕我校重点学科发展的新要求,继续探索前行。

生科院食药用真菌方向已有国家发明专利授权16项,其中多项专利即来自于此教学科研基地的创新研究,相关研究成果《山区特定林业废弃物适宜分解药用真菌筛选及培养关键技术研究》获得了2014年河北省科技进步三等奖。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号