首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与固安县人民政府签署共建博士后成果转化基地战略合作框架协议

5月17日上午,河北省廊坊市固安县举办重大科技创新项目签约仪式。在活动中,副校长李小亭代表我校与固安县人民政府签署共建博士后成果转化基地战略合作框架协议。河北省人民政府省长张庆伟、副省长许宁、秘书长朱浩文、发改委主任陈永久、商务厅厅长李石、科技厅厅长王志欣、人力资源和社会保障厅副厅长赵新喜、廊坊市委书记王晓东等领导助签。

协议的签订将促进我校博士后研究人员在产业项目、产学研、技术转移等方面的合作,为博士后研究人员搭建科技成果的转化平台。同时,有助于为固安打造成以集聚高端人才、前沿技术和国际资本为目标的全国博士后人才研发创新和成果转化高地,构建技术、人才、资本相融合的创新体系。

博士后成果转化是指对博士后在站科研成果的市场化,通过人才引进、技术交易、创业实践、产学研合作等多种形式推进理论研发、应用研发成果实现产品化、商业化。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号