【图】公共卫生学院“健康乡村行”助力我校扶贫工作

 “健康乡村行

 

2015年5月16日,公共卫生学院组织相关专业老师和志愿者共13人,驱车200多公里,赴我校驻村扶贫工作点南皮县寨子镇黑龙村小学开展“健康乡村行”活动。

学院党委副书记、副院长吴林华代表学院和志愿者向黑龙村小学赠送了

学生作业本、铅笔等学习和文体活动用品。并为黑龙村小学300多名同学进行了身体健康等10余项检查。

黑龙村是我校驻村扶贫点,黑龙村小学条件较差,是我校扶贫工作队重点扶贫项目之一。在我校驻黑龙村扶贫工作队李京彬队长的协调下,经过志愿者同学们和老师的紧张工作,健康体检、健康知识大讲堂和控烟宣传等各项活动均达到了预期的效果。

“健康乡村行”活动虽然结束了,但学生家长、学校老师和黑龙村村委会希望我们的志愿服务活动能够经常性的开展。几年来,公共卫生学院“健康乡村行”志愿服务活动得到了社会和贫困地区学生和家长的一致好评。吴书记表示,学院将继续完善“健康乡村行”志愿服活动的内容和形式,让“健康乡村行”志愿服务活动惠及更多的贫困学生。

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号