首页 河大新闻网 河大要闻 正文

国家社科基金重大项目《山西民间契约文书的搜集整理与研究》开题报告会在我校召开

4月25日至26日,我校刘秋根教授主持的国家社科基金重大项目《山西民间契约文书的搜集整理与研究》开题报告会在我校召开。河北省社科联常务副主席曹保刚及河北省教育厅、河北省社科规划办相关负责人应邀出席会议。以中国社会史学会副会长、上海师大唐力行教授为首的答辩专家组成员,该项目课题组成员,我校相关单位负责人及宋史研究中心、历史学院部分师生参加了会议。

我校校长助理、发展规划办公室主任程志华致欢迎辞。曹保刚发言,充分肯定了我校近年来在社科领域取得的丰硕成果,并指出此次以刘秋根教授为首席专家的课题组能够中标重大项目,对进一步提升我省在全国社科领域的影响力及学术水平有重要意义。省教育厅科技处处长刘树船、省社科规划办副主任王利民先后发言,表示将积极支持项目研究工作的顺利开展,并预祝课题组能产生一批标志性研究成果。

课题组首席专家刘秋根教授对项目设计、重点、难点、工作计划、目前进展及成果预期等情况作了详细汇报。评审专家充分肯定了该项目的重要性与必要性,认为项目设计内容极为丰富,有着巨大的学术延伸性,对培养学术梯队,促进学科建设具有重大意义;开题报告准备充分,思路正确,内容充实,结构合理,可操作性强,同意开题,可以进入实质性研究阶段。同时专家组也对研究目标、研究内容和研究设计提出了许多中肯的意见和建议。

课题组成员认真聆听了专家组的评议,并和与会专家学者们进行了热烈的讨论和交流,表示将充分吸收专家的意见和建议,确保高质量完成课题研究任务。

责任编辑:谢东辉
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号