首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

中央党校国际战略研究所所长韩保江教授来我校讲学

4月20日,中央党校国际战略研究所所长韩保江教授应邀来我校做了题为《中国经济“新常态”与宏观经济政策走向》的学术报告。河北省人大常委会机关干部提升综合素质培训班全体学员,我校处级干部以及经济学院、管理学院师生代表300余人现场聆听了报告。

韩保江教授通过介绍2014年中国经济运行特点和世界经济变化对中国经济的影响,分析了城乡二元经济结构不平衡、区域发展不平衡、经济与社会发展不平衡、人与自然发展不平衡、国内发展与对外开放不平衡等方面存在突出问题,提出在中国经济进入新常态下宏观经济政策新取向。报告高屋建瓴、内容丰富,观点新颖,分析透彻,使在场的干部和师生对中国经济“新常态”和宏观经济政策走向有了更深刻的认识,受到与会人员的热烈欢迎。

会后,党委书记王洪瑞会见了韩保江教授,并就当前经济形式和学校发展进行了深入交流。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号