【图】阳春伴晚霞——记河大社区第二届老年趣味运动会

本站讯(记者 曹明康)4月16日下午13:30,河大社区第二届老年趣味运动会于河大第三生活区文化广场顺利举办。该活动由河北大学志愿者总队同社区共同承办,共持续近个2小时.此次,趣味运动会总共近150名老人参加,分为单手托乒乓球跑、定点投球入桶、两人三足等六个比赛项目。参加运动会的老人们年龄都较大,最年长的九十多岁,最年轻的也在六十岁以上。活动以 “老少同乐”为主要目的,秉持着“安全第一,快乐至上”的原则。

趣味运动会的最大特色就是趣味浓郁,目的是使老人在获得乐趣的同时也能锻炼身体。各个运动项目中,定点投球入桶项目最受欢迎,要求各位老人在限定的时间内将一个个小球投入两米左右远的筐内。各位参赛老人都抱着极大的兴趣参与比赛,不论成绩如何,每个老人都露出了快乐的笑容。

在欢快的比赛项目过后,志愿者们还组织了老教师、老教授同学生们的茶话会。老教师、教授结合自身的人生经历,对同学们进行了深刻的教导。话题涉及广泛,感情、学习、健康等多个方面,有助于学生们汲取人生能量,获得自身的感悟。

对于此次活动,老教授王岸民说:“这种活动非常适合我们老年人 ,既有趣又安全,也有助于我们增强自身的体质。我希望同学们要爱惜自己的身体,要经常进行体育锻炼。不希望年轻的大学生因身体差而耽误了学习 。”同时,志愿者吴子麟也说:“我很珍惜自己参与这次活动的机会。通过和这些老教师、老教授共同相处,我自己也收获了很多 ,我也相信这些感悟对我接下来的学习生活会有很大的帮助的!”

据了解,此次活动为河大关老委五周年系列活动的一部分。该系列活动将坚持“尊老、爱老、助老、敬老”的原则,力争为老年人创造出幸福的环境。

趣味运动会比赛中

座谈会

责任编辑:赵爽
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号