首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开纪委委员会议学习传达2015年全省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费工作视频会议精神

4月8日,我校召开纪委委员会议,传达学习2015年全省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费工作视频会议精神,并就2015年河北大学党风廉政建设工作报告征求意见。党委常委、纪委书记张彦勤主持会议。

纪委副书记陈永学在会议上传达了省委教育工委书记刘教民同志和省教育纪工委书记张庆文同志的讲话精神。刘教民同志强调六点意见:一是在推动“主体责任”落地生根上要有新思路;二是在严明党的政治纪律和政治规矩上要有新举措;三是在推动形成作风建设新常态上要有新办法;四是在加强重点问题和关键环节治理上要有新突破;五是在治理教育乱收费问题上要有新成效;六是在高校巡视监督上要有新动作。张庆文同志总结了全省2014年教育系统党风廉政建设和反腐败工作,对2015年党风廉政建设作出了安排部署。他强调,2015年是全面推进依法治国、全面从严治党的开局之年,是全面深化教育领域综合改革、贯彻落实教育规划纲要的关键之年。全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委八届九次全会和省纪委八届五次全会、省政府第三次廉政工作会议部署要求,坚持全面从严治党、依规治党,深入落实“两个责任”,深化纪律检查体制改革,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”, 强化监督执纪问责,持续发力惩治腐败,以铁的纪律加强纪检监察干部队伍建设,坚定不移推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

最后,张彦勤书记结合2015年全省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费工作视频会议精神和省委教育工委、教育纪工委的部署要求,对我校2015年落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务进行了安排,提出了具体要求。

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号