首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“河北省孝行慈善基金会”莲藕捐赠仪式在我校举行

3月11日,“河北省孝行慈善基金会”为我校离退休老同志捐赠莲藕仪式在河北大学北院操场举行。党委常委王培光出席仪式并向基金会负责人赠送匾额。党委办公室、党委宣传部、校团委、老干部处有关负责同志,志愿者服务总队、离退休老同志代表等参加了仪式。

“河北省孝行慈善基金会”是刚刚在省民政厅注册成立的以弘扬孝道,扶贫济困为宗旨的慈善机构。此次,向我校千余名离退休老同志捐赠6000余斤莲藕,莲藕产自邢台威县孙家寨村,是由该村党支部副书记、2014年“感动河北十大人物”、“中国好人”付宏伟带领全村人自己种植的无公害生态莲藕。此次活动是该基金会成立后开展的首个慈善捐助活动,旨在不断提升离退休老同志健康饮食理念的同时,将中国优秀传统文化中的德孝文化引入校园,让在校学生懂得中国优秀传统文化在当代社会的重大意义。

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号