首页 河大新闻网 河大要闻 正文

《国际健康科学大讲坛》首讲在我校召开

12月27日,以“太极文化、智慧康寿”为主题的《国际健康科学大讲坛》首讲在我校医学部体育活动中心召开。本次论坛由中国保健协会机构养老分会主办,我校团委、护理学院、体育教学部承办。

IMG_9209

申世刚副校长为此次论坛致欢迎辞,他指出健康老龄化是我国应对老龄化挑战的一项战略目标与必然选择,而太极文化内涵丰富,博大精深,具有鲜明的民族特色,深深扎根于中国传统哲学、养生学、与传统医学等多学科领域。太极拳是太极文化的一个重要载体,有强身健体与养生功效,为老年人以至全社会人民提供一种健康的生活方式,使老年人健康长寿,也是实现健康老龄化一个重要途径。中国保健协会机构养老分会会长刘巧玲女士讲话中提出,养老是当今社会不容忽视的问题,老年体育能增强老年人身体素质,以达到健康长寿的目的,中国保健协会机构养老分会重头打造《国际健康科学大讲坛》旨在积极推动我国老年人群体的建立健康和谐的生活方式。

IMG_9240

随后,大会隆重请出青城派太极第三十六代掌门人刘绥滨为与会人员讲授了养生与保健之道,并同时传授由他创新的青城六式太极拳法,以快乐学武术,休闲练养生的教学方法,用6个小时的时间将青城太极所创新出的动静皆宜的六招式及逆向呼吸法传授给大家,使现场三百余参会人员既感受到道家文化、武术养生的魅力,又掌握了一套简单可行的修炼养生的方法。

IMG_9334

责任编辑:谢东辉
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号