首页 河大新闻网 媒体河大 正文

中国青年网:河北大学支教团携企业为民族小学点亮灯

中国青年网北京12月24日电(记者李彦龙)近日,在青海省共和县江西沟乡服务的河北大学支教团携手江苏爱心企业共同为江西沟乡民族寄宿制小学点亮“夜空中最亮的星”!

河北大学支教团来到服务地青海江西沟小学以后,发现学校由于缺少夜间照明设施,学生夜里外出摔倒受伤的情况时有发生。为给孩子们创造一个明亮、安全的校园夜晚环境,于是在网上发起了“青海湖畔的希望之光”太阳能路灯的众筹项目,希望能为藏族小学安上路灯,点亮藏娃前行的路。项目发起后,得到了江苏多家爱心企业的大力支持,他们决定携手河北大学支教团共同点亮“夜空中最亮的星”!

12月22日是一年里的冬至,此时的青藏高原上气温尤其寒冷。这天江苏的爱心企业家来到这所青海湖畔的寄宿制小学为孩子们举行了太阳能路灯募捐仪式。上午10点,由支教团成员牛力主持的路灯捐助仪式准时开始。在捐助仪式上,来自江苏的企业家以及传澄志愿者协会向江西沟乡民族寄宿制小学捐赠了路灯20盏、学生棉袜200双、教师服装5箱。面对善举,学校校长东主尖措向爱心人士们道出了自己朴实而又深厚的谢意;学校少先队成员向有爱心的叔叔阿姨们系上了红领巾,并且献上了自己亲手描绘的感谢信。在仪式的最后,大家一同跳起了锅庄舞,浓浓的情谊温暖了整个青海湖畔!

这次的路灯捐赠活动不仅为孩子们点亮了路灯、照亮了夜路,更是圆了河北大学支教团希望带给给藏族孩子们一份安全、一份守护的关爱梦、青春梦!

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号